fbpx

cadena_de_frio

En noviembre del 2015, la revista Negocios Globales, dedicada a las noticias del mundo de la Logística, el Transporte y la Distribución, publicó un artículo del Dr. Luis Luchsinger, Ing. Agrónomo de la U. de Chile, especialista en postcosecha y manejo de la cadena de frío en frutas frescas.

Entre otros aspectos, el mismo destaca la importancia de la cadena en productos perecederos frescos, como la fruta, dado el impacto que tiene en los procesos de maduración y deshidratación de los mismos.

Especial relevancia tiene lo anterior en Chile, dado que nuestro país el líder en este tipo de exportaciones y por tanto la calidad de los productos que reciben los importadores en el extranjero es crucial para mantener la confianza de los compradores en los países de destino y para cumplir con las exigentes normativas vigentes.

El artículo completo se puede encontrar en el siguiente enlace:

Importancia de la Cadena de Frio en la Industria Frutícola

15Dic 2008
berries del bio bio 027

Puesta en marcha del proyecto agroindustrial de berries, Berries del Bio-Bio. Con mas de 85HP instalados y un area de mas de 2200m2 Compartir la entrada «Berries del Bio-Bio» FacebookTwitterCompartir…

20Dic 2008

Tambien durante el 2008, Refricentro realiza proyectos para cadenas líderes en el rubro hotelero, destacando los realizados para Enjoy Antofagasta, Copiapo, Coquimbo y Pucon. Compartir la entrada «Proyectos realizados para el rubro hotelero» FacebookTwitterCompartir…

¿Necesitas Ayuda?